Kembali Ke Atas
Rubrik khusus tanya-jawab properti bersama para pakar
Menampilkan 1 sampai 10 dari 17 artikel     1  2  Berikutnya »
Ditanyakan oleh: Cinta Art, 16 Apr 2012
Tanya
Bapak - Ibu,
Saya mohon Informasi mengenai , bagaimana sebaiknya membangun rumah , 2 lantai dengan luas tanah 110, meter, tanpa harus menempel dengan bangunan tetangga dan tetap memiliki sirkulasi udara yang baik
Jawaban panel ahli
Mohon dijelaskan lebih rinci mengenai posisi atau kondisi di sekeliling rumah Anda.
Ditanyakan oleh: DWI, 10 Mar 2012
Tanya
siang pak,mwu tanya desain rumah di tanah miring kira2 30 derajat ke belakang,ukuran tanah 10x20m,mau ditingkat dibelakang.mohon bantuannya.trimaksih pak
Jawaban panel ahli
Selamat siang Pak Dwi. Mohon penjelasannya yang dimaksud "miring" itu bagaimana? Apakah miring dari hal Ketinggian Muka Tanah, (apakah level tanah makin tinggi di area belakang dibandingkan area depan, ataukah makin rendah?), atau miring dari sisi bentuk tanahnya? Agar bisa cepat saya jawab, Bapak bisa kirim data tersebut via sms ke 0838-90298999, atau hubungi saya langsung di 021-98534999. Terima kasih. -Ivan
Ditanyakan oleh: Burhan, 18 Feb 2012
Tanya
saya memiliki tanah 10x30,m3nghadap ke barat, rencana pondasi 2 m (rata dengan jalanan), rumah untuk tempat tinggal dan usaha. bagaimana desainnya yang cocok, mohon infonya!
Jawaban panel ahli
Selamat siang Pak Burhan, boleh tahu jenis usaha apa yang nanti akan bapak jalankan? Karena jenis usaha tesebut akan menentukan seperti apa desain rumah tinggal & usaha yang optimal untuk bapak. Misalnya, Rumah-toko atau rumah-warungmakan tentu akan berbeda rencana desain ruangnya dengan rumah-bengkel, atau rumah-salon.. Untuk lebih lanjut ke design dan RAB, bapak Burhan silahkan sms atau telpon langsung saya di 083890298999 dan 02198534999. Terima kasih. -Ivan
Ditanyakan oleh: sunarto, 14 Feb 2012
Tanya
saya punya tanah ukuran 15x33m, ingin bangun 10x18m dengan kamar tidur 4 bh,kamar tidur utama dengan kamar mandi di dalam, ruang tamu 1 bh,ruang keluarga 1 bh,kamr mandi 2 bh d luar dan dapur 1 bh.tolong dibuat RAB,denah, dan gambar rumah minimalis.
Jawaban panel ahli
Pak Sunarto, boleh tahu tanah anda menghadap arah mana? Utara? Timur? Kemudian apakah bapak ingin dibuat hanya satu lantai ataukan dua lantai? Agar cepat proses, Bapak bisa kirim data tersebut via sms ke 0838-90298999, atau hubungi saya di 021-98534999. Terima kasih. -Ivan
Ditanyakan oleh: zazkia, 09 Feb 2012
Tanya
pak sy py tnh 8x15m sy ingin bikn 2lantai1 kmr utama 2 kmr anak, ruang kluarga,tlg desain dan RAB nya ya pak.. atapnya make baja ringan..mksh
Jawaban panel ahli
Selamat siang bu zazkia.. mohon email ke kami bagaimana bentuk tanah ibu, dan bgmn posisinya terhadap jalan serta mata angin. Hal ini kami perlukan untuk merencanakan bukaan ruang dan sirkulasi udara. Terima kasih.
Ditanyakan oleh: daniel liman, 03 Feb 2012
Tanya
pak minta infonx sy mau bgn rmh 8x20 2lt,mdl minimalis.mau d rancangkan eksterior&interiornx.itu kr2 biayanx brp yah pak?m'kasih.
Jawaban panel ahli
Pak Daniel, jawaban atas pertanyaan bapak sudah kami kirim ke email bapak. Please check. Terima kasih.
Ditanyakan oleh: ANDRIE BS, 21 Jan 2012
Tanya
Selamat Pagi, Pak. Sy punya tanah uk. 6X10m, disbuah prumahan. Sy mau ada kamar 1 utk anak2 terltak disisi dpn, dan 1 kmr lg utk Saya. Sy jg mau ada ruang kelrg dan dapur. Tolong desainx kayak gimana bagusnya. Thanks sblumnya. Andrie - Makassar
Jawaban panel ahli
Selamat siang pak Andrie.. Apakah bapak bisa email mengenai kebutuhan detilnya? misalnya; apakah bapak ingin punya carport atau tidak? apakah bapak ingin rumah bertingkat? Apakah bapak ingin ada kamar pembantu? dan lainnya. Semakin banyak bapak merinci kebutuhan, semakin mudah kita menemukan desain yang optimal bagi rumah bapak. Terima kasih.
Ditanyakan oleh: faisyal, 16 Dec 2011
Tanya
saya mempunyai rumah dengan uk.10x20m, niatnya mau saya buat tmpt kost jg sekalian tempat usaha, ltk rmh saya didpn jln besar. tlng bisa krmkan denah rmhnya serta biaya bangunan dan ongkos tukangnya trima kasih
Jawaban panel ahli
Selamat Pagi pak Faisyal,bisa kirimkan ke email kami mengenai kebutuhan ruangan, material bangunan yang ingin bapak gunakan nantinya? Untuk ongkos tukang, baru bisa diperhitungkan setelah kebutuhan ruang bangun dan bahan material diketahui. Terima kasih.
Ditanyakan oleh: eddy, 11 Dec 2011
Tanya
pak,mohon info dan saran, saya ingin beli bangun dgn uk tanah 19 x 32m.rencana saya ingin buat kamar kost lengkap dgn kamar mandi dalam.tp saya rencana bangun 10x23m aja. bisa dapat berapa kamar ya pak? sisanya rencana saya pake utk taman,kolam ikan koil dan parkiran mobil terbuka. saya ingin agar bangunan kesan nya asri, sirkulasi udara bagus,nyaman,dan kelihatan ekslusif dan mewah.perkiraan biaya per meter berapa juta? utk atap saya buat bangunan cor dulu, krn kalau berjalan baik,rencana kedepan saya akan buat 2 lantai.saya tgg saran dan info sketsa bangunan nya dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih
Jawaban panel ahli
Selamat Pagi Pak Eddy, Menurut kami, standard ukuran ruangan kost dengan kamar mandi di dalam adalah 5x3 mtr. Jadi jika luas tanah bapak adalah 10x23 =230m2, maka luas area yang bisa bapak bangun adalah 60% nya yaitu seluas 230 m2 x 60% = 138 m2, karena yang 40% lagi wajib digunakan sebagai ruangan umum, semi umum dan service agar property kost bapak layak dan nyaman dihuni oleh penyewa. Besaran Luas 138 m2 inilah bisa digunakan untuk membangun kamar kost. Berapa jumlah kamar yang akan di dapat? Yaitu 138 m2 : 15m2 = 9 s/d 10 kamar kost yang akan bapak dapat. Hitungan tersebut hanyalah untuk 1 lantai, dan apabila bapak menginginkan bangunan bertingkat dua, tentunya jumlah kamar bisa mencapai 20-25 kamar. Untuk Teknis lebih lanjut (design dan RAB) bapak Eddy silahkan email kami atau telpon langsung ke 083890298999 dan 02198534999. Terima kasih.
Ditanyakan oleh: Davincen wijaya, 23 Nov 2011
Tanya
Saya mau bangun rumah gambar ini dengan luas lebar jalan 21 x 46, berapa biayanya dan kontractor siapa yang dapat bangun, mohon informasinya ?
Jawaban panel ahli
Selamat siang pak Davincen, jawaban atas pertanyaan bapak sudah kami kirimkan melalui email. Please check. Terima kasih.
Menampilkan 1 sampai 10 dari 17 artikel     1  2  Berikutnya »
Profil Singkat

Maestro

Maestro adalah perusahaan rancang bangun arsitektur dan interior hunian dan komersial. Mengkhususkan diri dalam membantu klien melalui proses diskusi, terlepas apakah pekerjaan tersebut membangun atau merenovasi. Berkonsultasi dengan Maestro memberikan anda suatu paket yang menyeluruh, mulai dari awal sampai akhir apapun jenis proyek anda.

Ivan adalah Arsitek & Interior Designer untuk hunian dan komersial, dan memiliki klien di seluruh wilayah Indonesia. Ivan berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam perencanaan ruang dan furniture.

Denny adalah Project Manager dengan pengalaman substansial dalam proyek fit-out interior hunian dan komersial, perbankan & retail. Berpengalaman karir 10 tahun dalam manajemen proyek, konsultasi manajemen desain & konstruksi, dan koordinasi pelaksanaan proyek.



Informasi Kontak

Alamat:
Jl. Tebet Barat Dalam I/i No.33 Tebet Barat Tebet - Jakarta Selatan

Telepon:
021-98534999/083890298999

Situs:


Email:

Kembali Ke Atas